Рынок акций "второго эшелона"

Материалы » Рынок акций "второго эшелона"

На протяжении более чем десятилетнего периода развития российского фондового рынка акции "второго эшелона" привлекали к себе значительное внимание различных групп инвесторов. В отличие от хорошо знакомых и активно торгуемых "голубых фишек", акции "второго эшелона" характеризуются меньшей ликвидностью, однако теоретически сохраняют в себе потенциал значительного роста, иногда на несколько сотен процентов, что стимулирует искушенных игроков инвестировать в эти бумаги, несмотря на множественные риски. Самый распространенный риск заключается в перспективе "зависнуть" с акциями "второго эшелона", то есть в ситуации, когда их невозможно продать в течение длительного периода времени.

Для того чтобы минимизировать этот риск, а равным образом и другие риски, необходимо разобраться в том, что же все-таки представляют собой акции "второго эшелона" и как функционирует их рынок.

Понятие «второй эшелон» не является формализованным. Часть экспертов относят к нему все бумаги, за исключением 10—20 наиболее ликвидных. Другие ограничивают этот объем бумаг снизу, выделяя также «третий эшелон», который включает в себя еще менее ликвидные бумаги. Также нет единого для всех критерия разделения бумаг на достаточно и недостаточно ликвидные.

Цель данной работы: На основе изучения теоретических аспектов отраслевой структуры и анализа состояния рынка акций «второго эшелона», разработать схему повышения рейтинга таких акций среди игроков биржевого рынка.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

· Раскрыть экономическую сущность акций «второго эшелона»

· Исследовать отраслевую структуру рынка акций «второго эшелона»

· Проанализировать состояние рынка акций в России

· Провести финансовый анализ надежности акций «второго эшелона»

· Определить динамику изменения структуры данного рынка

· Выявить способы оптимизации долевого соотношения акций в модельных портфелях инвесторов

Объектом исследования является рынок акций «второго эшелона».

Предметом исследования является анализ надежности и формирование отраслевой структуры данного рынка.

Актуальность: Последнее время участники российского фондового рынка уделяют все больше внимания рынку акций «второго эшелона». Причины этого понятны: по распространенному мнению «голубые фишки» оценены справедливо, в то время как во «втором эшелоне» можно найти бумаги с высоким потенциалом роста, на десятки, а иногда и сотни процентов. Также можно отметить дефицит инструментов для инвестирования вообще и для составления диверсифицированных портфелей в частности.

Другие материалы:

Экономическое содержание личного и имущественного страхования
Существует множество видов имущественного страхования. Все их можно сгруппировать по следующей схеме: 1) Сельскохозяйственное: - с/х культур; - животных; - прочего имущества с/х предприятий. 2)Транспортное: - страхование грузов; - судов; - авиационное. 3)Страхование имущества юридических лиц (все, ...

Анализ активов ОАО «Банк Каспийский»
ОАО «Банк «Каспийский» не новичок на финансовом рынке Казахстана. Он входит в число 47 банков функционирующих на территории Казахстана. К ОАО «Банк «Каспийский» образован в результате добровольного слияния ЗОАО «Банк «Каспийский» и ОАО «Каздорбанк». 12.12.1997года Национальный Банк Республики Казах ...

Проектное финансирование
ВТБ Банк предлагает строительным организациям, осуществляющим жилищное строительство, схему организации финансирования строительства жилья и встроенно-пристроенной нежилой недвижимости. Эта схема абсолютно прозрачна и понятна как строителям, так и потенциальным покупателям жилья. Она позволяет, с о ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.hugebank.ru