Заключение

Материалы » Рынок акций "второго эшелона" » Заключение

Особенность акций «второго эшелона» заключается в том, что они имеют более высокую степень риска, но в то же время обладают и широким диапазоном доходности. Эти активы могут принести инвестору прибыль в сотни и даже тысячи процентов, какой не дождешься от «голубых фишек». Определяющая — степень ликвидности: чем меньше возможности в любой момент с минимальными потерями купить или продать бумагу, тем ближе она ко «второму эшелону». И именно эта особенность повлияла на рынок в период кризиса.

Инвестор, принявший принципиальное решение о покупке акций «второго эшелона», должен быть готов оставаться «в акциях» достаточно длительный срок: нужно быть психологически готовым к тому, что пройдет год, а стоимость акций не вырастет, или на какое-то время с рынка могут вообще исчезнуть предложения на покупку.

Основные преимущества акций «второго эшелона» заключаются в их сильной недооцененности и меньшей спекулятивности. Для того чтобы обезопасить себя от риска долгого «зависания в неликвидах», нужно понять позицию основного собственника предприятия относительно рынка акций контролируемого им предприятия, принципы корпоративного управления, с которыми многие предприятия попросту еще не знакомы, а также проанализировать его фундаментальные показатели.

Следует учитывать также и то, что большинство предприятий пока не рассматривают открытое первичное размещение своих акций в России как источник привлечения средств для развития бизнеса.

Аналитики констатируют: пока акции «голубых фишек» приближаются к своим докризисным ценам, во «втором эшелоне» сохраняются значительные потенциальные прибыли. В авангарде — компании, в которых заложены хорошие фундаментальные идеи для роста. Ими могут быть как некие корпоративные катализаторы (то есть предстоящие сделки слияния и поглощения, выход на зарубежные биржи), так и высокие перспективы получения выгоды от восстановления экономики.

Другие материалы:

Анализ рентабельности основных и оборотных фондов
На изменение рентабельности активов влияют: · рентабельность реализации продукции (оказанных услуг) · оборачиваемость капитала (активов) Для проведения факторного анализа используем формулу Дюпона (12): РА=РР*Коб.акт. , (12) где РА – рентабельность активов, РР – рентабельность реализации, Коб.акт – ...

Понятие и структура фондового рынка
Фондовый рынок,рынок акций, облигаций и иных ценных бумаг — составная часть рынка капиталов; рынок торговли ценными бумагами, как допущенными к торгам на какой-либо бирже, так и торгуемыми вне биржи, т. е. на внебиржевом рынке, Фондовый рынок представляет собой абстрактное понятие, служащее для обо ...

Анализ опасных и вредных факторов на рабочем месте с ПЭВМ
Все факторы производственной среды в соответствии с классификацией по ГОСТ 12.0.003-74. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация. подразделяют на опасные и вредные факторы. При работе на ПЭВМ существует возможность воздействия следующих опасных производственных факторов: - возможно ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.hugebank.ru