Заключение

Материалы » Рынок акций "второго эшелона" » Заключение

Особенность акций «второго эшелона» заключается в том, что они имеют более высокую степень риска, но в то же время обладают и широким диапазоном доходности. Эти активы могут принести инвестору прибыль в сотни и даже тысячи процентов, какой не дождешься от «голубых фишек». Определяющая — степень ликвидности: чем меньше возможности в любой момент с минимальными потерями купить или продать бумагу, тем ближе она ко «второму эшелону». И именно эта особенность повлияла на рынок в период кризиса.

Инвестор, принявший принципиальное решение о покупке акций «второго эшелона», должен быть готов оставаться «в акциях» достаточно длительный срок: нужно быть психологически готовым к тому, что пройдет год, а стоимость акций не вырастет, или на какое-то время с рынка могут вообще исчезнуть предложения на покупку.

Основные преимущества акций «второго эшелона» заключаются в их сильной недооцененности и меньшей спекулятивности. Для того чтобы обезопасить себя от риска долгого «зависания в неликвидах», нужно понять позицию основного собственника предприятия относительно рынка акций контролируемого им предприятия, принципы корпоративного управления, с которыми многие предприятия попросту еще не знакомы, а также проанализировать его фундаментальные показатели.

Следует учитывать также и то, что большинство предприятий пока не рассматривают открытое первичное размещение своих акций в России как источник привлечения средств для развития бизнеса.

Аналитики констатируют: пока акции «голубых фишек» приближаются к своим докризисным ценам, во «втором эшелоне» сохраняются значительные потенциальные прибыли. В авангарде — компании, в которых заложены хорошие фундаментальные идеи для роста. Ими могут быть как некие корпоративные катализаторы (то есть предстоящие сделки слияния и поглощения, выход на зарубежные биржи), так и высокие перспективы получения выгоды от восстановления экономики.

Другие материалы:

Организационная структура биржи
По своему правовому статусу фондовые биржи могут являться ассоциациями (США), акционерными обществами (Великобритания, Япония) или правительственными органами, подчиненными министерству финансов (Франция). Членами биржи могут быть только специализированные на операциях с ценными бумагами биржевые ( ...

Сущность и значение учетных кредитов ЦБ
Учетные (дисконтные) кредиты, являющиеся одним из методов рефинансирования, - это покупка Центральным банком у кредитно - банковских учреждений векселей до истечения их срока. Операции по переучету векселей предприятий могут быть использованы для кредитования различных отраслей. Данный метод рефина ...

Организация труда
Организация строительного производства должна обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижение конечного результата — ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки. Строительство каждого объекта допускается осуществ ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.hugebank.ru