Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении определенных сведений.
Документы изымаются на основании письменного мотивированного постановления должностного лица государственной налоговой инспекции, которое производит проверку, в присутствии должностных лиц страховой организации. Должностным лицом государственной налоговой инспекции составляется специальная опись изъятых документов фиксируется их содержание. Изъятие оформляется протоколом, копия которого вручается под расписку соответствующему должностному лицу страховой организации.
С разрешения и в присутствии представителей органов, производящих изъятие, можно дооформить документы (сделать опись, пронумеровать, прошнуровать, опечатать, заверить подписью и печатью) и снять с них копии.
В случае пропажи или гибели документов приказом руководителя страховой организации назначается комиссия по расследованию причин пропажи или гибели, в которую при необходимости приглашаются представители следственных органов, охраны, пожарного надзора. Результаты работы комиссии оформляются актом, утверждаемым руководителем.
С 01.01.2001 г. на территории России организациями (кроме кредитных и бюджетных всех форм собственности и организационно-правовых форм используется единый План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденный приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. [32]
Приказом Минфина РФ от 04.09.2001 г. № 69н в единый план введены дополнения счетов для страховых организаций.
Бухгалтерская отчетность — система показателей, отражающая имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату, а также финансовые результаты ее деятельности за отчетный период. Бухгалтерская отчетность составляется на основе данных бухгалтерского учета.
Бухгалтерскую отчетность составляют организации, являющиеся юридическими лицами, независимо от форм собственности, включая организации с иностранными инвестициями.
Порядок составления и представления бухгалтерской отчетности регламентирован Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ, Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденным приказам МФ РФ от 06.07.99 г. № 43н, приказом МФ РФ от 8 декабря 2003 г. № 113н «О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора».
Бухгалтерская отчетность должна быть составлена на русском языке и в валюте Российской Федерации.
В соответствии с приказами Минфина РФ от 28.11.96 г. № 101 и от 21.02.1997 г. № 17 страховые организации обязаны опубликовать бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. [2]
Форма бухгалтерского баланса страховой организации, представляемая для публикации, должна включать все показатели, предусмотренные типовой формой, утвержденной для годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. № 113н «О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора». Допускается включать в публикуемую форму бухгалтерского баланса страховой организации показатели по группе статей «Дебиторская задолженность (кроме операций страхования, сострахования и перестрахования)», «Материальные ценности и затраты», «Денежные средства», «Заемные средства», «Кредиторская задолженность (кроме операций страхования, сострахования и перестрахования)» в общей сумме без разбивки по отдельным статьям.
Другие материалы:
Понятие и элементы банковской системы
С точки зрения выполняемых экономических функций банковская система является частью финансовой системы. Через банки проходят практически все денежные ресурсы за исключением тех сумм, которые остаются на руках у населения или в нарушение правил о порядке расчетов вращаются в розничном товарообороте ...
Основные сведения о Банке Сосьете Женераль Восток
Коммерческий акционерный банк «Банк Сосьете Женераль Восток» (закрытое акционерное общество) (далее – ЗАО «БСЖВ») является акционерным банком и осуществляет свою деятельность в Российской Федерации с 1993 года. Деятельность ЗАО «БСЖВ» регулируется Центральным Банком РФ в соответствии с лицензией № ...
Договор страхования
По договору страхования одна сторона (страхователь) вносит другой стороне (страховщику) обусловленную договором плату (страховую премию), а страховщик обязуется при наступлении предусмотренного договором события (страхового случая) выплатить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен д ...