Рынок медицинского страхования в Австралии

Материалы » Страховой рынок Австралии » Рынок медицинского страхования в Австралии

Страница 2

Все соглашения медицинского стра­хования обычно заключаются на один год. Если группа сотрудников, для кото­рых работодатель приобретает меди­цинское покрытие, относительно неве­лика и при этом они часто болеют, то страховая компания, понеся убытки, мо­жет либо поднять на следующих год раз­мер страхового взноса до неприемлемых для работодателя размеров, либо отка­заться от возобновления страхового сог­лашения. В случае с очень большими группами страхователей такого, однако, не происходит, поскольку при разбивке общей суммы расходов компании на число страхователей в группе ее убытки все равно оказываются относительно не­большими.

В случае, если работник получил ме­дицинское страховое покрытие в составе группы у себя на работе, то в случае ухода с этой работы он одновременно теряет и медицинскую страховку. Однако недавно принятым в стране законом пре­дусмотрено, что страховое покрытие мо­жет остаться в силе на протяжении еще 18 месяцев после ухода с работы при ус­ловии, что работник будет сам уплачивать соответствующие страховые взносы по тому же тарифу, что и бывший работо­датель. По истечении этого периода стра­ховщик может предложить ему новое, индивидуальное покрытие, но уже по су­ществующей на данный момент рыноч­ной цене.

Аналогичная ситуация достаточно типична при перемене работы, особенно в случае с относительно немолодыми или больными людьми. Новый работодатель может отказаться включить работника в существующую в компании группу застрахованных на основании т.н. pre­existing conditions, т.е. существующих на момент заключения страхового соглаше­ния серьезных заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, что непременно скажется на размере выплачиваемых им премий.

Те, кто имеет возможность застра­ховаться в частной компании, могут обратиться в Blue Cross and Blue Shield (Синий крест и Синий Щит), стоимость лечения в которых в соответствии с действующим законодательством ниже, чем в частных компаниях. По закону, принятому в штате Сидней, стоимость госпитализации работника для фонда Blue Cross ниже, чем для коммерческой страховой компании.

В обмен на эту льготу штат активно регулирует размер страховых платежей, взимаемых фондом со страхователей, и требует, чтобы фонд Blue Cross & Blue Shield предоставлял медицинское стра­хование всем соискателям, независимо от состояния их здоровья на момент подачи заявлений. Blue Cross & Blue Shield имеет свои отделения практически во всех австралийских штатах.

Страницы: 1 2 

Другие материалы:

Проблемы добровольного медицинского страхования в Свердловской области
На фоне снижения значимости и эффективности системы ОМС должно было бы бурно развиваться добровольное медицинское страхование, однако на сегодняшний день можно констатировать, что система добровольного медицинского страхования в здравоохранении Российской Федерации, в целом, и в Уральском федеральн ...

Депозитные продукты
Ханты-Мансийский банк осуществляет депозитарную деятельность в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации, и условиями осуществления депозитарной деятельности на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг № 086-04188-000100 от 20.12.200 ...

Перспективы развития операций рефинансирования Банка России
Целью Банка России является создание в течение ближайших лет единого механизма рефинансирования (кредитования) Банком России кредитных организаций и обеспечение любой финансово стабильной кредитной организации возможности получать внутридневные кредиты, кредиты овернайт и кредиты на срок до 1 года ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.hugebank.ru