3. По страхованию ответственности:
а) добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств – страховое покрытие распространяется на ответственность страхователя в случае смерти или увечья, причиненного третьим лицам, и повреждения их собственности;
б) добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика;
в) добровольное страхование гражданской ответственности предприятий – источников повышенной опасности;
г) добровольное страхование профессиональной ответственности;
д) добровольное страхование иных видов ответственности.
Основными источниками поступления денежных средств компании являются поступления по страховой и инвестиционной деятельности.
Факторы, влияющие на потребность компании в денежных средствах: крупные незапланированные выплаты по страховой и хозяйственной деятельности и инвестиционная целесообразность.
Возможные источники получения необходимых денежных средств: страховые премии, вывод средств из инвестиционного портфеля, получение кредита банка в форме овердрафта.
При необходимости дополнительного финансирования внеплановых платежей, у компании имеется возможность получения у основных контрагентов банковских кредитов в форме овердрафта или открытия кредитной линии общим объемом на сумму более 80 млн. рублей.
Для обеспечения выполнения принятых страховых обязательств ЗАО «Сибирско-Уральская страховая компания» в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, образует из страховых взносов необходимые для предстоящих страховых выплат страховые резервы. Страховые резервы размещаются в высоколиквидные и доходные активы, которые удовлетворяют принципам диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности.
Характерной тенденцией развития компании является устойчивый рост объемов страховых операций и увеличение доли физических лиц в портфеле компании.
В течение 9 месяцев 2006 года сохранилась тенденция увеличения выручки от страховой деятельности, отсутствовали факторы, существенно влияющие на размер выручки от страховой деятельности. Изменение курсов иностранных валют оказало влияние на уменьшение выручки в размере менее 1%.
Страховой портфель ЗАО «Сибирско-Уральская страховая компания».
Являясь универсальной страховой компанией, ЗАО «Сибирско-Уральская страховая компания» стремится к постоянному расширению спектра услуг, предлагаемых своим клиентам. В марте-апреле 2006 г. компания получила очередную лицензию на право проведения 9 новых видов страхования. На сегодняшний день ЗАО «Сибирско-Уральская страховая компания» предлагает частным лицам и корпоративным клиентам 45 видов добровольного и обязательного страхования. Эти постоянно действующие лицензии позволили компании значительно диверсифицировать ее страховой портфель.
Инвестиционная политика ЗАО «Сибирско-Уральская страховая компания»:
К целям инвестиционной политики следует отнести: возвратность, надежность, доходность и ликвидность инвестиционных вложений. Инвестиционный портфель компании, сформированный с учетом требований консервативной инвестиционной стратегии, призван диверсифицировать риски, обеспечить операционную ликвидность компании и получать стабильно высокий доход на инвестированный капитал.
Другие материалы:
Факторный анализ процентных доходов и расходов
Результаты факторного анализа представлены в таблицах 1 и 2. Таблица 1- Факторный анализ процентных доходов и доходов по операциям с ценными бумагами Показатель и порядок расчета Значение показателя тыс. руб./доли единицы в процентах t1 t2 t3 t4 t2-t1 t3-t2 t4-t3 ОД Процентный доход и доход от опер ...
Оптимизация долевого соотношения акций в модельных портфелях инвесторов,
как возможность повышения спроса на акции «второго эшелона»
С ростом ликвидности российского рынка акций границы между секторами (эшелонами) по ликвидности и капитализации стали менее очевидны. С одной стороны существует много достаточно ликвидных акций небольшой капитализации, с другой стороны есть высоко капитализированные компании, прошедшие IPO, но не о ...
Система регулирования рынка ценных бумаг в странах ЕС
До конца 2007 г. основным документом, определяющим общие принципы функционирования рынка ценных бумаг ЕС, являлась Директива Совета ЕС от 10 мая 1993 г. №93/22/ЕЕС «Об оказании услуг на рынке ценных бумаг» (Investment Services Directive, ISD). [5] Регулирование, устанавливаемое ISD, имело комплексн ...