ОСАО «Ингосстрах» работает на внутреннем и международном рынках с 1947 года. По итогам первого полугодия 2006 года совокупные активы компании составили 41,7 млрд. рублей (2-е место в России после «Росгосстраха»), собственный капитал 6,9 млрд. рублей (4-е место в стране), страховые резервы 32,8 млрд рублей. Балансовая прибыль по итогам первого полугодия 2006 г. 768,9 млн. рублей. Компания располагает сетью из 87 филиалов и 564 точек продаж на территории России. Численность сотрудников – 3445 человек.
С конца 2001 года контроль над группой «Ингосстрах» перешел к холдингу «Базовый элемент». Главе «Базэла» Олегу Дерипаске лично принадлежит 10% акций ОСАО «Ингосстрах». В финансовый дивизион «Базэла» входит помимо «Ингосстраха» АКБ «Союз».
ОСАО «Ингосстрах» является ядром международной страховой группы «Инго», в которую входят страховые общества, а также компании, оказывающие вспомогательные услуги, управление контрольными пакетами которых осуществляет «Ингосстрах». Крупнейшими зарубежными компаниями группы, работающими на рынке перестрахования, являются «ИнгоНорд» (Финляндия), «Гарант» (Австрия) и «Софаг» (Германия). В странах СНГ группа имеет дочерние компании в Киргизии, Армении, Белоруссии и на Украине.
Страхование торговых кредитов является одним из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии развития ОАО «Капитал Страхование».
ОАО «Капитал Страхование» является одним из ведущих корпоративных страховщиков федерального уровня, обладающим высокопрофессиональной командой.
Страховая компания была образована в 1992 г. В настоящее время ОАО «Капитал Страхование» имеет лицензии на осуществление всех видов страхования, предусмотренных Федеральным Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование.
Компания входит в состав Страховой группы «Капитал» – одного из самых известных страховщиков России, имеющего представительства в большинстве регионов России. По итогам 2006 года Группа заняла 1-е место по прибыли и собственным средствам и 2-е место – по активам среди российских страховщиков.
В 2006 году общий объем собранных «Капитал Страхование» премий составил 7,153 млрд рублей. Общий объем страховых выплат составил 3,945 млрд рублей, а уровень выплат 55,2%. В 2007 г., совокупные страховые премии, собранные ОАО «Капитал Страхование», составили 10,773 млрд. рублей, что на 50,6% больше по сравнению с предыдущим годом. За 2007 г. произведены выплаты на общую сумму 2,580 млрд. руб.
По итогам деятельности Компании в первом квартале 2008 г., совокупные страховые премии, собранные ОАО «Капитал Страхование», составили 5,187 млрд. рублей. За этот период Компания произвела выплаты на общую сумму около 0,843 млрд. рублей. На 1 апреля 2008 г. собственные средства компании ОАО «Капитал Страхование» составили 2,190 млрд. рублей.
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» несколько лет подряд присваивает ОАО «Капитал Страхование» наивысший рейтинг надежности класса «А++», подтверждая высокую платежеспособность и финансовую устойчивость компании в условиях российских реалий.
Действующее в настоящее время условия всех видов страхования выработаны многолетней практикой его проведения с учетом опыта зарубежных стран. Они постоянно совершенствовались в целях более полного удовлетворения интересов страхователя. Развитие страхового рынка и конкуренции между страховщиками создают благоприятную почву для дальнейшего улучшения как существенных, так и несущественных условий страхования.
Другие материалы:
Финансовый рынок: сущность, порядок и правила работы
Финансовый рынок включает в себя как фондовые, так и валютные биржи. Они неразрывно связаны между собой и вместе составляют эффективный механизм перелива капитала, поэтому мы рассматриваем их в одном параграфе, но не смешиваем, так как каждый из названных рынков обладает своей спецификой. Фондовая ...
Организация фондовых бирж и участники биржевых торгов
Биржи могут создаваться в форма ассоциаций (США), акционерных обществ (Великобритания, Япония) или действовать как публично-правовой (государственный) институт (Франция). Различаются центральные и региональные биржи (в США центральной биржей является Нью-йоркская, а региональными – биржи в Филадель ...
Выбор метода расчета лизинговых платежей
Основной целью лизинговой сделки для лизингополучателя является возможность ее использования как ресурсосберегающего фактора для проведения собственных инвестиций. Однако общий объем платежей по лизингу не является постоянной величиной и зависит от многих факторов, которые находят свое отражение в ...