ОСАО «Ингосстрах»

Материалы » Страхование в туризме » ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на внутреннем и международном рынках с 1947 года. По итогам первого полугодия 2006 года совокупные активы компании составили 41,7 млрд. рублей (2-е место в России после «Росгосстраха»), собственный капитал 6,9 млрд. рублей (4-е место в стране), страховые резервы 32,8 млрд рублей. Балансовая прибыль по итогам первого полугодия 2006 г. 768,9 млн. рублей. Компания располагает сетью из 87 филиалов и 564 точек продаж на территории России. Численность сотрудников – 3445 человек.

С конца 2001 года контроль над группой «Ингосстрах» перешел к холдингу «Базовый элемент». Главе «Базэла» Олегу Дерипаске лично принадлежит 10% акций ОСАО «Ингосстрах». В финансовый дивизион «Базэла» входит помимо «Ингосстраха» АКБ «Союз».

ОСАО «Ингосстрах» является ядром международной страховой группы «Инго», в которую входят страховые общества, а также компании, оказывающие вспомогательные услуги, управление контрольными пакетами которых осуществляет «Ингосстрах». Крупнейшими зарубежными компаниями группы, работающими на рынке перестрахования, являются «ИнгоНорд» (Финляндия), «Гарант» (Австрия) и «Софаг» (Германия). В странах СНГ группа имеет дочерние компании в Киргизии, Армении, Белоруссии и на Украине.

Страхование торговых кредитов является одним из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии развития ОАО «Капитал Страхование».

ОАО «Капитал Страхование» является одним из ведущих корпоративных страховщиков федерального уровня, обладающим высокопрофессиональной командой.

Страховая компания была образована в 1992 г. В настоящее время ОАО «Капитал Страхование» имеет лицензии на осуществление всех видов страхования, предусмотренных Федеральным Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование.

Компания входит в состав Страховой группы «Капитал» – одного из самых известных страховщиков России, имеющего представительства в большинстве регионов России. По итогам 2006 года Группа заняла 1-е место по прибыли и собственным средствам и 2-е место – по активам среди российских страховщиков.

В 2006 году общий объем собранных «Капитал Страхование» премий составил 7,153 млрд рублей. Общий объем страховых выплат составил 3,945 млрд рублей, а уровень выплат 55,2%. В 2007 г., совокупные страховые премии, собранные ОАО «Капитал Страхование», составили 10,773 млрд. рублей, что на 50,6% больше по сравнению с предыдущим годом. За 2007 г. произведены выплаты на общую сумму 2,580 млрд. руб.

По итогам деятельности Компании в первом квартале 2008 г., совокупные страховые премии, собранные ОАО «Капитал Страхование», составили 5,187 млрд. рублей. За этот период Компания произвела выплаты на общую сумму около 0,843 млрд. рублей. На 1 апреля 2008 г. собственные средства компании ОАО «Капитал Страхование» составили 2,190 млрд. рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» несколько лет подряд присваивает ОАО «Капитал Страхование» наивысший рейтинг надежности класса «А++», подтверждая высокую платежеспособность и финансовую устойчивость компании в условиях российских реалий.

Действующее в настоящее время условия всех видов страхования выработаны многолетней практикой его проведения с учетом опыта зарубежных стран. Они постоянно совершенствовались в целях более полного удовлетворения интересов страхователя. Развитие страхового рынка и конкуренции между страховщиками создают благоприятную почву для дальнейшего улучшения как существенных, так и несущественных условий страхования.

Другие материалы:

Оценка банковского риска в системе внутреннего контроля
Конечным результатом любой деятельности внутребанковских структур должен быть нацелен на главную цель коммерческого банка – достижения максимального размера дохода. Не исключением является, также структура банка, занимающиеся внутренним контролем. Выполняя, непосредственно свои обязанности данная с ...

Характеристика фондового рынка России и этапы его развития
До 1990 года полный контроль за финансовыми потоками в России осуществляло государство. Так как финансовый рынок являет собой механизм перераспределения капитала, то одной из первоочередных задач правительства России стало создание условий функционирования этой сферы экономического пространства. Дл ...

Нормативно-правовое регулирование доходов и расходов коммерческой организации
Алгоритм формирования показателей финансовых результатов коммерческих банков определяется принятой системой бухгалтерского учета и используемыми формами официальной финансовой отчетности, устанавливаемыми Центральным банком Российской Федерации. В свою очередь, и система учета в целом, и отчетность ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.hugebank.ru