Н1 (Норматив достаточности собственных средств (капитала) банка) соответствует нормативу и имеет положительную динамику, рост составляет 3,5%, что положительно характеризует структуру капитала.
Н2 (Норматив мгновенной ликвидности банка) соответствует нормативу и показывает, что банк может оплатить обязательства до востребования в течении одного операционного дня в размере 142%. Это положительно характеризует ликвидность активов банка. Но с другой стороны большая часть средств не приносит доход.
Н3 (Норматив текущей ликвидности банка) соответствует нормативу и показывает, что банк может оплатить обязательства до востребования к дате расчета 30 календарных дней в размере 137%.
Н4 (Норматив долгосрочной ликвидности банка) соответствует нормативу, так как в настоящий период экономическая ситуация не благоприятна для роста долгосрочных вложений.
Н6 (Норматив максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков) – показатель риска имеет min 2,5% и max 23% значение, причем динамика показателя увеличивается. Это негативный фактор.
Н7 (Норматив максимального размера крупных кредитных рисков) соответствует нормативу. Кризис на финансовом рынке привел к снижению величины и количества крупных заемщиков. Это связанно с банкротством заемщиков, увеличению реальных процентных ставок, высоким риском вложения и не возврата средств, проблемами с продажей залогового имущества.
Н9 (Норматив максимального размера кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (акционерам)) на 2008 равен 10, так как банк практически не предоставлял кредиты, банковские гарантии и поручительства участникам (акционерам) банка.
Н10 (Норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка) соответствует нормативу, но по сравнению с 2007 увеличился на 0,4%.
Н12 (Норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц) равен 17, так как банк почти не вкладывал свои средства в акции других юридических лиц.
В целом ОАО «АФ Банк» в анализируемом периоде выполнял все обязательные нормативы в соответствии с требованиями Центрального банка.
Другие материалы:
Формы кредита и виды кредита
Классификацию кредита традиционно принято осуществлять по нескольким базовым признакам, к важнейшим из которых следует отнести категории кредитора и заемщика, а также форму, в которой предоставляется конкретная ссуда. Кредит является формой движения ссудного капитала. Ссудный капитал представляет с ...
Информационная справка о банке ОАО «Ханты-Мансийский Банк»
ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (ХМБ) — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Основные направления деятельности — кредитование, обслуживание счетов корпоративных и частных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции на валютном рынке и рынке ценн ...
Страховой портфель
Страховой портфель - с
овокупность страховых взносов (платежей), принятых данной страховой организацией, характеризующая общий объем ее деятельности. Определяется количеством действующих страховых договоров, числом застрахованных объектов, размером совокупной страховой суммы. Страховой портфель при ...